Мы говорим без телефонов...

Челнокова Евгения
Мы говорим без телефонов,
Без слов, зажатых в письмах тесных.
Застыл под утро город сонный,
Где я когда-нибудь воскресну…

Какой?.. Нет, я теперь не знаю
О том… Но, даст Господь, так будет.
Пусть даже после я растаю
Под взглядом безупречно-судным.

…Огни летели вдоль дороги.
Что было там? Всё то же… То же…
Отнять тогда часов немногих
Шаги – и я была моложе…

И после века ожиданья
Дышала радостью небесной.
И день есть век – моё признанье.
Я знаю. Знаю. Это честно.

Ни взглядов нет, ни телефонов…
Строфа, где пафосу не место…
Ночь. Снись мне, город полусонный,
Где я когда-нибудь воскресну…

      26 июня 2019 г.