В парламенте...

Яков Зильберг
В парламенте кудахчут куры,
Клюют отравленные зёрна.
Смотришь - вроде бы не дуры,
Чушь кукарекают покорно.

Иль взлетая на трибуну,
Могут смачно заливаться,
Изображать собою Джуну,
Мистическому предаваться.

А петухи их обожают,
Топчут словом не стесняясь
Иль за волосы таскают,
По Жириновски смачно лаясь.

В парламенте в ощипе куры,
Жертвы пошлой процедуры.