Георгию

Анна Ватаева
Поведать хочется о человеке,
Достойном и прекрасном как отец,
А также чутком сыне, друге, брате,
Внимательном супруге, наконец.

А мой рассказ вы не судите строго,
Не скромно, потому я прячу взгляд,
Таких мужчин в Осетии немного,
Теплей кто солнца, лучше всех наград.

Мне не бывает никогда с ним страшно,
В каком бы положенье ни была,
Я не могу назвать себя несчастной,
Напротив, с ним богиня я всегда.

Немногословен, лавры не срывает,
Но так уютно и тепло мне с ним!
Семью и дом родной не забывает,
Родные ему дороги мои.

Он не прочитанная мною книга,
Хотя живу с ним очень много лет,
Нигде и никогда с таким не стыдно,
Мне важен каждый данный им совет.

Мы с ним растили деток наших славных,
В заботе, радости, надежде и любви,
И отмечали столько дат прекрасных,
Не счесть их, правда, как ты не крути.

Желаю, мой хороший, долгой жизни
И счастья в окружении родных,
Тебя чтоб внуки, правнуки ценили,
А, может, возвели и в ранг святых.

Еще желаю я тебе здоровья,
Святой Георгий чтобы был с тобой,
И жили в радости мы долго- долго,
Хотя б до свадьбы нашей золотой.