Про молодого Пушкина

Владимир Борисов
Написано по мотивам стихотворения Пушкина «К Чаадаеву»,
Которое на скрине- фотографии

У «рифмоплета» есть призванье,
пока в отчизне молод ты,
пиши душевные признания
о девах юной красоты -
стремись порывы этой страсти
облечь в стенания души,
когда желаемых объятий
немного и тоской томим,
когда волнуется сердечно
и хочет воли удалой
и в максимальной неге нежной вечной
найти любви своей покой,
тогда стремления о чести,
и не до сна
и на обломках пишут юноши
аббревиатуры-имена!)