Лань и Олень

Владимир Микушевич
Лани Олень говорит на заре:
«На золотой мы встречались горе,
Где повторяется прожитый день,
Если вверяется Лани Олень».

Лани Олень говорит на бегу:
«Мы на лазурном встречались лугу,
Где в синеве растворяется тень
И покоряется Лани Олень».

Лани Олень говорит в небесах:
«Мы в разноцветных встречались лесах,
Где озаряется молнией сень,
Где воцаряется Лань… и Олень».

3.07.1993-27.04.2012.