Ирине Александровне Тубеевой

Анна Ватаева
Не может жить достойный человек в тени,
Его заменят рано или поздно.
Перебираю в памяти друзей своих,
Из них одну представлю, если можно.

Ирина Александровна, спасибо вам
За теплоту, которую дарили,
За дельные советы, что давали нам,
Они, действительно, всем пригодились.

Быть дипломатом женщина должна-
Внушали вы поистине толково,
И чтобы мудрой, ласковой была
Среди соседей, на работе, дома.

Прожить красиво, ярко жизнь свою
И выбрать место лучшее под солнцем
Хотят, пожалуй, все и я хочу,
Но всем сия возможность не дается!

Дается лишь тому, кто чист душой,
Присутствием своим приносит радость,
И боли кто сочувствует чужой,
Кому родные и друзья не в тягость.

К тем людям и хочу вас отнести,
Вы,словно,образ этот весь впитали,
Так будьте Боженькой хранимы вы,
И чтоб святые вас оберегали.

Хорошая вы женщина и мать!
И потому в сердцах отмечу смело,
Что хочется здоровья вам желать
И чтобы счастье ваше не болело.