НЕбайки

Александр Дащенко
1.
РобкИ бываем или же решаемся,
У нас есть много разных мнений,
Но когда прАвы, часто сомневаемся,
А ошибаемся обычно без сомнений.

2.
Полезно будет каждому узнать,
Чтоб избежать излишнего страдания:
Искусство мудрости в умении понимать,
На что не нужно обращать внимания.

3.
Поймём когда – то это или нет,
(У нас ведь суета, семья, покупки),
Что сотни слов оставят меньший след,
Чем память об одном поступке.

4.
Ты в этой жизни что – то, да затеял,
Есть масса разных мыслей и идей,
Но то, что в своей юности посеял,
Пожнёшь с приходом старости своей.

5.
Это не выдумка, не блажь, не анекдот,
А просто мысль (она попала в точку),
Что самым сильным будет только тот,
Кто сможет биться в этом мире в одиночку.