о себе снова

Александра Смаракова
Здравствуй, друг.

Здесь вокруг — дожди и гроза.

Говорят: нет пути, кроме пути назад.

Говорят: за спиной — не мир, только лес и страх.

Говорят: ты один, так и бреди впотьмах.

Но упрямо горит свеча, очевиден путь:

Вдаль и вверх — и хотелось бы, не свернуть;

Вдаль и вверх — горизонт в огне, и неведом дом,

Вдаль и вверх — ты иди, а там разберем.

Я стою на краю во ржи, подо мной вода,

Компас — все, не до лжи, шаг — нет, никогда,

Компас — все; жизнь как жизнь, ничего себе;

Компас — все; панихиду хоть да по мне.

Но упрямо горит свеча, очевиден путь:

Сквозь огонь — и хотелось бы, не свернуть;

Сквозь весь рай — горизонт во мне, и неведом дом;

Сквозь себя — там — зачем-нибудь — разберем.