На море лотоса цветок

Андрей Морозов 18
"На море лотоса цветок"   (27.06.2019г.)

На море лотоса цветок
О дно он стебелёк стирает
Когда он мелким был, далёк
Не знал, что - о море мечтает

Три уровня листвы его
Все помогали возродиться
Молва разбилась об ни что
Он влил в себя струю водицы

На сколько популярен, блеск?
На сколько трепетны тычины?
У каждой ауры свой цвет
И с каждого слетят пылицы

Нет! Всё не лотос, ахнет первоцвет!
Спешит подать себя частично
На скудных окулярах свет
Он выглядит, весьма практично!

Нырнёт, осмотрит стебля привязь
Захочет хохотать, - не сможет!!!
Набор из слов, - явился Витязь
Он лотос на море положит...