Исполать!

Яленка
На коже неба синей-синей,
на васильковой синеве,
по кромке отрешённых линий
оно приковано… навек?

Нет, в бездне донного развала
по разогретым небесам
светиться станет ярко-алым,
покуда мрак изыдет сам:

в немую бездну, в тьмы глубины
осколок света умыкнёт,
слезой оплачет голубиной –
скалой гранитной сверху гнёт…

И станет ярое метаться,
шаманом в бубен бить, камлать…
И минет мрак – часов двенадцать –
оно воспрянет! Исполать!

12.о6.2о19  оо:16

Фото https://i1.7fon.org/320/g743564.jpg