Снова вместе

Вячеслав Левыкин
Как Бродский писал о хохлах,
никто уже так не напишет.
Еврею не нужен аллах,
молитвы иначе он слышит.

Он ближе к египетской тьме,
к сирени ее шестипалой.
Он тот петербуржец в огне
блокадной страны небывалой,
что сдохнет, но только стоймя.
Не станет просить на коленях
свободы для ссудного дня
у древних своих песнопений.

Какие-то укры-хохлы,
страну никогда не имевши,
теперь всей Европы "послы"
с просящей рукой оборзевши.

С чего майдануты, наглы?
" Дай денег на нашу свободу!
Тиранили нас москали,
мы их ненавидели сроду."

Что ж, Гоголь-Яновский, ответь,
откуда такая развязность
в Диканьке, как нацики, петь,
орать про хохлацкую гласность?

О, Киев! О, круча Днепра!
Зачем вы лишились Богдана?
Очнуться, очнуться пора...
Когда же затянется рана?

Глядишь, снова вдарит гапак
какой-нибудь парубок гордый
и скажет: "Москаль - наш чувак,
у нас одинаковы морды."

Украинец, ты от сохи.
Крестьянин у нас верит в Бога.
Так что ж мы к единству глухи? -
в Европу нам вместе дорога.