А ты все в первой параллели

Даниил Акимов
А ты все в первой параллели
Перебираешь мыслей свод
И неба грусть и звук свирели
И жизни плавный хоровод

Вдруг осень с летом поменялись
И дрожь дождя по окнам бьет
От перепутья тянет сладость
Вино в бокал напором льёт

И что теперь земля и ныне
Рождает день, приводит ночь
На суахили по латыни
Выводим - сын, а следом дочь

Все просто, все лежит по полкам
Вот кот у ног, в окне камин
С судьбою спорить все без толку
Мне сказывал один равин
Иль православный это был...

А завтра день и снова в осень
Поверим гидрометроцентру
Вновь раскачает ветви сосен
Безмолвно вторящие ветру

О лето возвращайся скоро
Вращая пух и жги поля
Пусть зноя нас накроет море
И шелестят пусть тополя

И рвёт пусть воздух гром раската
И белый цвет плетёт жасмин
Ты рядом - акунА матата
Треснувший мир вновь стал един

27.06.2019