Молчание Слова

Ната Плеханова
                «Дух живёт во всём, нет Его только в человеке.
                Дух — личность, так же как и человек,
                и Он не входит, пока Его не позовут.
                Пусть и человек, желающий присутствия Духа,
                не навязывает своего, а поступает так же,
                как Тот, Кого он ждёт».
                Иеромонах Амвросий (Слово на Троицу)


Бог молча говорит со мной
Величием своих творений...
Не хватит строк стихотворений
И смыслов слов, сердец горений
Под солнцем или под луной,
Чтоб описать Его покой;
Его безудержное рвенье,
И бесконечность, и мгновенье,
В котором Кайроса *** часы,
Поставив вечность на весы,
Забрав у Хроноса рутину,
В «сейчас» рождают исполина...

Бог молча говорит со мной —
Штрих Альфы и зигзаг Омеги —
Они присутствуют в побеге
На старом скрюченном стволе
И в птичьей трели в январе,
Зовущей, чтобы жизнь встречали,
Что за метелями не чают...
Он в кодах писанных страниц —
Плод гениев (их душ и лиц) —
Тех, кто, под взмахами пера,
Пытались ухватить с утра
Слова Единственного Слова,
Что так бескрайне и не ново —
Свежо, как первый лист весны,
Бездонно, как галактик сны...

В том разговоре бесконечном
Он лишь молчит, но Слово Вечно...
А я пытаюсь угадать,
О чём Он хочет мне сказать...

Май 2019 — 27.06.19
Питер


*** Кайкос — свершение, полнота времени;
когда Вечность касается хроноса,— текущей череды событий.(греч.)