муравей

Виктория Кольцевая
Я расстаюсь со своей правотой,
с нашей расстанусь засим.
Брат муравей, одолевший сухой
шарик земли,  различим.

День его долог и путь озарен
вышнею блесткой росы.
Так и шагает поверх Персефон
целую вечность босым.

Непостижимая мера забот,
что он такое творит
между троянских зверей и болот,
темного леса внутри.