Что же сломалось?..

Владимир Полуничев
Ну, что же  сломалось,
что не сложилось?
Что растерялось,
запропастилось?
Скучные  лица
с ухмылкой веселья...
(Чему... веселится
душе на похмелье?)
Женщин... так мало:
старушки  да  дети -
Чувства... зажали
что ли в... корсете?
Бродишь в  пустыне
достоинств и... скуки:
Пошлость, машины,
холодные  руки...
Рабство  вещей,
удовольствий  вериги,
Совесть - взашей,
сплетни, интриги...

***

Краю  не видно:
и д и о т и з м...
Горько, обидно:
к а п и т а л и з м...