Желанная свобода

Владислав Бессонов
Скрипнули ступени...
Нараспашку дверь...
Выходите быстро!
Измывайся... зверь!

Всё равно теперь,
Где время коротать...
Что мне будет нужно, —
Это не отнять!

Заберу с собою
Неба синеву,
Томные закаты,
Раннюю зарю,

Долгие походы
На природу в лес,
Чёрный бархат ночи,
Ярких звёзд навес,

Лютые морозы
И палящий зной,
Сердечное влечение,
Как ветерок весной.

Заберу всё то,
Что память сберегла...
И тогда не страшно,
Что грозит тюрьма.

Припев:
Желанная свобода,
Или новый срок...
Что там дальше светит, —
Воля иль острог?