РЕКА И МОРЕ

Злобина Ольга Викторовна
"Ах, ты реченька моя,
Взгляды-синеглазки,
В чьи же ты несёшь края
В волнах столько ласки?

С ветром речь ведёшь о ком,
Милая подруга,
Отражаясь серебром
От ночного круга?"

"Я волнами тороплюсь
К море-океану.
С ним навеки я сольюсь
Завтра утром рано.

В глубине сама его
Растворюсь бесследно,
И исчезну далеко
В бездне заповедной.

Принесу я лишь ему
Всё своё теченье.
Нежной песней обниму
Вод его волненье.

И в совместный миг чудес
Напоказ планете
С ним мы солнце у небес
Вырвем на рассвете!

Пусть все видят вновь и вновь,
Нашей мощи вторя:
Каплю малую любовь
Превращает в море!"

27 июня 2019 год 23:36