Мир верстается выбором двух...

Ольга Бельзер
Мир верстается выбором двух
Душ, друг другу дарованных Богом,
Если птицей сияющей Дух
Прилетает к земным их чертогам...

В изголовье Вселенной легла
Та голубка и распластала
Покрывалом два белых крыла,
Торжества обещая начало,

И цвели в синеве купола.
И в подножии пьедестала
Ты песчинкою малой была,
То восторженно, то устало

Сочетаясь с барханом. Ждала,
Ошибалась, прощала, теряла
И голубки два белых крыла
Ко змеиной спине примеряла...

Ты не знала, что это обман,
Сон, иллюзия, фата Моргана.
Крылья врозь. Небеса пополам
Рвёт квазара межзвёздная рана.

И хохочет неистово тать,
Что менять направление поздно,
Что не стоит мечтать, ведь летать
Не способны рождённые ползать.

Но, не веря его колдовству,
Ты, себя постигая во Слове,
Научилась летать наяву
И любить без границ, без условий...

Рисунок из интернета.
Спасибо автору!