Гладиатор

Алекс Гросс
ПО   МОТИВАМ  ОДНОИМЕННОГО   ФИЛЬМА .


        От  7. 06. 2019  года .


   Гладиатор , меч  стальной
       Обножил  для  битвы .
    От  врагов  он  не  бежит ,
        Помнит  все  обиды  !

     Генерал  в  почете  был
        Без  помпез  и  лоска ,
       Император  наградил ,
         Получил  он  Оскар .

        Капля  воска  упадет ,
         Как  слеза  по  коже ,
      Но  жену  он  не  спасет
           И  ребенка  тоже .

     От  послушных  палачей ,
            Ищущих  наживы ,
          Убивающих  детей .
          Но  надежды  живы ...

   Встретиться  ему  с  семьей ,
        Течь  рекой  до  моря ,
    И  вернуться  к  ним  домой ,
         Колосящим ... полем .

     Заковали  в  цепи  -  раб  !
        Преданный  изгнанник .
 В   Рим   приводит  путь  назад -
       Мерзости ... рассадник .

    Местью  полнятся  сердца
         И  расплата  близко ,
        И  добыча  на  живца
  В  пасть  ко  льву  стремится  !

     Воет  старый   Колизей  !
       Кровь , песок  артели ,
       Император  молодой
          Снова  на  арене .

   Смотрит   Комаду  в  глаза
        Максимус  отважно ,
    Но  не  может  умертвить
        Генерала  дважды .

   Гладиатор  меч  стальной
      Обножил  для  битвы ,
   Знатен  и  любим  толпой
       Генерал  завидный .

    Сказка  это  или  быль
      Не  узнаем  с  вами .
    Генерал   и   Господин
     Бились  там   мечами  !

  Максимус  легендой  стал
      В  битвах   Колизея ,
   Местью  стали  увенчал
     Он  клинком  злодея .