Ушли столпы...

Яков Зильберг
Ушли столпы и скрипка овдовела,
Остались звуки, но не те.
Природа, видно, оробела,
Застыв на прежней красоте.

Она права - неповторимы
Гении ушедшие от нас,
Хотя возможно херувимы
Вернут величье на Парнас.

Услышим новые трактовки,
Такты, ритмы, прежний звук
И возникнет из массовки
Новый гений старых мук.