Воспарю

Андрей Юрьевич Попов
Воспарю я голубицей
Над родимой стороной,
Загорюсь в ночи зарницей,
Упаду с небес звездой.

Над лесами и холмами
Метеором пролечу
И в забытом, старом храме
Затеплю одну свечу.

Пусть дрожит она, играя,
И не гаснет никогда –
На Земле кусочек рая –
Путеводная звезда.

Озарит немые стены,
Лик Пречистой обновит,
И слезою сокрушенной
Пол дощатый окропит.

Храм заброшенный проснётся,
Станут петь колокола,
И душа, молясь, забьётся,
Словно ангела крыла.

Свечи многие зажгутся
От единственной моей,
И святые улыбнутся,
Видя бегство злых теней.

И узнает вся округа,
Что воскрес из мертвых храм –
Заклубится дым как вьюга,
Воскурится фимиам.

Хор о чём-то возрыдает,
Херувимскую трубя,
Вот тогда, моя родная,
Я и вспомню про тебя…


29 06 09