К. Писсарро. 275. Крестьяне, уходящие из деревни

Дмитрий Ахременко
Крестьянин и крестьянка
Куда-то вдаль идут,
Поднявшись спозаранку,
Покинув свой приют.

Они уходят снова
В чарующую даль,
Не говоря ни слова,
Им ничего не жаль.

Они идут куда-то,
Не зная, что их ждёт,
К былому нет возврата,
Их путь лежит вперёд.

А небо скрыли тучи
И скоро дождь пойдёт,
Бой с силою могучей,
Пришёл его черёд.

А пара, исчезая,
Забудется вот-вот,
А дни летят, как стаи
Средь жизненных забот.

Уходит тихо пара,
Их завтра ждут дела,
Ведь жизнь дана не даром,
Она всегда светла.

Они уходят смело
В заоблачную даль,
Где Радость без предела,
И где прошла печаль.