Душа остыла и поблёкла...

Идущий По Лезвию
Легко и просто плыть по воле волн
И уповать на заурядный случай,
Доверить воле ветра утлый чёлн,
Твердя, что завтра точно станет лучше,
Не вспоминать ушедших на закат,
Не ворошить погасшего кострища,
Сказав: "Никто ни в чём не виноват",
Оставить для потомков пепелище.
Гораздо проще ползать по земле,
Чем попытаться взвиться в поднебесье,
Услышав в предрассветной тишине
Берущую исток из детства песню.
Гораздо легче громко повторять
Догматы, что придумали другие.
Зачем задачи сложные решать,
Когда известно всё об этом мире?
Гораздо проще, легче и сносней
Смотреть на мир сквозь розовые стёкла.
Всё это так, но на исходе дней
Поймёшь: душа остыла и поблёкла...

24 июня 2019