Я разлюбил походы в осень

Артур Ульята
Я разлюбил походы в осень,
я полюбил искру звезды.
Когда приходит ровно восемь,
я ужин ем гоня мечты.

Меня уже гнетут проблемы
не те что десять лет назад.
Срываю я с вещей эмблемы,
а сердце просится сказать.

О том что хочется спокойно,
развеять грусть в седой волне
И посмотреть на ровность линий,
идущей рябью по воде.

Я страх искать и не пытаюсь,
я утоплю его в себе.
Его нельзя пускать, стараюсь,
сломать его искру везде.

Пусть возникает во мгновенье
и я  сожгу его в огне.
И мне поможет в этом деле
искра звезды в моем окне...