Звёздочка

Андрей Юрьевич Попов
Звезда моя, лети из дали дальней,
Сорвавшись с небосвода в ранний час,
И видя сверху этот мир печальный,
Шепни Царю Предвечному о нас.

Ты будешь пролетать Миры иные
И может, даже встретишь там кого?
Так расскажи ему как мы, земные,
Страдаем от безумья своего.

Скажи и улыбнись ему, родная,
И дальше, сломя голову, лети,
Пускай твои лучи улыбкой рая
Благословят подлунные пути.

Ты слышала, как кружатся планеты
И видела, как время мчит вперёд.
На тьму вопросов ведомы ответы
Тому, кто с метеорами живёт.

Ты помнишь, как звезда к звезде взывала
И как искрился счастьем млечный путь,
Как чёрная дыра во мгле зияла,
И в страхе не могла ты вдаль взглянуть.

На Землю ты взирала издалёка,
Одетую покровом Пресвятой.
И радовалось девственное око
Сиянию планеты голубой.

Так подари же нам любви мгновенье
И истинный, неугасимый свет.
Лети, пари под ангельское пенье,
Ведь без тебя у нас надежды нет.


03 07 09