корабельная

Вадим Фоменко
Так много слов мы говорим, скрывая главное.
Безмолвие мое -  река с проросшей тиною. 
По той реке, застыв во тьме,
Душа моя плывет к тебе,
Только дождись, прошу тебя, моя любимая.

Ты моя гавань.  Мой маяк, мое пристанище. 
Пусть волк морской не станет жить дорогой пыльною,
Но к черту всю морскую гладь
Пошлю,  чтоб вновь тебя обнять!
Ты мой девятый вал,-   моя любимая.

Мой корабельный трюм давно опустошен. 
Разбиты мачты.  Паруса-  волокна длинные…   
Все, развеваясь на ветру, 
Корабль мой несет ко дну,
Лишь только ты спасешь меня,  моя любимая.