Моим Выпускницам

Николай Шестов
Как предательски стекает
По щеке слезинка - капля,
Вас сегодня выпускаем
И вручаем аттестаты,

Я волнение скрывая,
Вам дарю кусочек сердца,
Пусть он в жизни согревает
Вашу душу, непременно,

И ещё  вам на удачу
Подарю монеты счастья,
Пятачок подальше спрячьте,
Он разгонит все ненастья*,

Выпускной и выпускницы,
Праздник грустный и весёлый,
Много лет вам будет сниться,
Этот день последний в школе,

Вам сегодня в платье бальном,
В вихре вальса закружиться,
Больше места нет в журнале,
Все исписаны страницы,

Выпускницы , выпускницы,
Не  грустите, в самом деле,
Ваша жизнь теперь как птица
Полетит, куда хотели

И для вас простор Вселенной,
Приоткроет свои тайны,
Где найдёте непременно
Всё, что много лет искали.

Выпускницы, Выпускницы,
Как мне жаль, что расстаёмся,
Прилетайте к нам, как птицы,
В дом, что школою зовётся.

Выпускницы, Выпускницы,
Как мне жаль, что расстаёмся.

* Подарил своим выпускницам настоящие (затёртые) советские пять копеек. Каждой выпускнице. На удачу! Помните такую примету!?