Голова Эфеба

Грмагистр
По своему красив любой кусок Земли,
И в каждом есть своих красот ценитель!
И как других прельщают море, корабли -
Я в лес иду, и, словно дуб, я там мыслитель!

Прекрасен, статен, и задумчив мудрый дуб,
Он головой своей стремится вширь и в небо,
И музыка стихов сама срывается тут с губ,
И жёлудь, что к ногам упал, не голова ль Эфеба?

Танцуют Музы с белками вокруг меня,
Из солнца льётся дождь, смеются птицы!
Ворчание и журчание ленивого ручья,
И музыка мой стих кружит - долой границы!

В краю лесном, между каштаном и осиной,
Внимательнее будь, не путай дуб с дубиной!

4 июня 2016 под названием «Дуб», редакция 27 июня 2019