Роман на салфетке

Александр Дубровский 12
Шторами было закрыто окно.
Мне и тебе было так всёравно.
Где и когда закрывали глаза
На опьяневшего мужа. Слеза.

Ты так всегда улыбалась в ответ,
ЛЁгко шептала на входе "привет".
Знать мне давала кивком головы,
Губ оставляла... салфетки следы.

Мне бЫла страсть поскорей развернуть,
Нежный ответ в сигаретах вернуть.
Начался так наш почтовый роман
И положил ей письмо я в карман.

Первая встречя была средь берёз.
Тёплый я плед на скамейку принёс,
Ты развернула кусок пирога
И рассказала, что ты не одна.

Совесть шептала на ухо одно,
Только судьба нас тянула на дно.
Мужа обманом, вином, толко прочь
Мы уходили гулять на всю ночь.

Больше всего твои губы желали
Чтоб мы друг друга на веки обняли.
В пачке последней лежали ключи,
"Номер в гостиннице, только молчи."

Шторами было закрыто окно.
Мне и тебе было так всёравно.
Где и когда закрывали глаза
На опьяневшего мужа. Слеза.

Ты упиралась о стену ногой
Плечь оголяя от блузы рукой.
Белые розы ковёр покрывали,
Нежно к себе мы тела прижимали.

16 сентября 2003