Я поймал жука

Мурзин Геннадий
Я поймал жука, на склоне,
Или может паука.
Пригляделся это, слоник.
Только маленький пока.
Пусть растет, не буду трогать.
Он теперь мой лучший друг.
Не вонжу, в него я коготь,
Не проверю на испуг.

Стану я гиппопотамов
Караулить у реки.
Наш научный департамент
Вывел их. Как мотыльки
Бегемотики порхают,
Веселятся над водой.
И дерутся с петухами.
Те считают их едой.