***

Валентина Шенягина
... Вот и Утро в Мир вернулось !!...
Всё Человечество проснулось
В  лучах Рассветных ставит Чай ...
Или варит волшебный кофе ...
Природа шепчет : примечай ...
— Запомни Жизнь и в фас и в профиль :
Мгновенье каждое .., росток ,
Пенье Птиц и Человечьи Речи
И ЭТОТ : ** Белокаменный Цветок ** —
— Господень ХРАМ ** Илии и Иоанна ПРЕДТЕЧИ ** !!...

И голоса Далёких Журавлей ,
Летящих и летящих безконечно
И череду глубоких и широких Дней ,
Торящих ПУТЬ Истории навечно ...



... Лучистый ...  мармелад и матовый зефир 
На блюде среди чайников и чашек !!...
А впереди : Весь День !!...
Июньский летний Мир  !!...
И вечно длится Жизнь Земная наша ...