В зените июньское лето

Идущий По Лезвию
Блаженный покой и прохлада.
Загадочная тишина.
Из сонного старого сада
Песнь иволги еле слышна.

Проснулся сегодня с рассветом.
Уже заалелся восток.
В зените июньское лето
Восходит легко на порог.

Березы зеленые косы
С утра ветерок растрепал.
Луч солнца на чистые росы,
На пряные травы упал.

Смотрю и любуюсь на это.
От радости сердце поет.
Июньское теплое лето
Меня приглашает в полет!

24 июня 2019