Письмо декабриста

Наталья Новоселицкая
Влачить остаток дней своих
Знать ,суждено мне в захолустье.
Душа полна незримой грусти
Живу один в краях чужих.
И вьюга злится за окном.
Здесь холода почти полгода
Такая скверная погода!
Стоит бревенчатый мой дом
По окна снегом занесён,
Горит печальная лампада.
Ваш образ- для души отрада
Он в моём сердце сохранён.
А ветер воет за окном,
Под снегом мирно дремлют ели,
А печка греет еле-еле,
В ведре вода покрыта льдом.
Когда исчезнут холода,
Когда утихнет эта вьюга?
Неужто,милая подруга,
С тобой не встречусь  никогда?