Распались звенья...

Яков Зильберг
Распались звенья у цепей,
Бунтуют там, бунтуют сям.
Даже сорняк восстал репей,
Прицепившись к пустякам.

Стал народ с иной закваской,
Твердолоб, не в меру дик.
Его не взять идейной лаской
Без представления улик.

Колешь, бьёшь, машиной давишь.
Всё равно твердит своё.
И жить иначе не заставишь
Пока бесчинствует жульё.