Мне дождь шептал...

Александр Нелединский
Не жди её, звучат слова осенние,
От шороха дождинок по стеклу.
Уже не будет чудного мгновения.
Привлечь опасно для души беду.

И не ищи. Причина - не отыщется.
А эта женщина, увы, не для тебя.
Гляди в окно. Черёмуха колышется.
Весна прошла. Начало октября…

Листочек веселится в шторме лужи,
Сам парус. Одинокий. Без руля…
Он, как и ты, здесь никому не нужен.
И пёс страдает, жалобно скуля.

А чудо-скрипка плачет, изнывает,
Сам Моцарт разрывает сердце ей.
Быть может, Паганини исполняет…
От этой муки страсть ещё больней.

Но дождь прошел и глупость не болтает.
С моей душою больше не шалит.
-Жди! И весной на сердце лёд растает,
Последней каплей тихо говорит…
                27.06.2019г.