Деградация..

Анатолий Раменский
Как измельчал, ты мой Народ!
И слово, гордое, - Мечтатель,
Пытаясь, двигаться, вперед,
Сменил на слово, - Обыватель!
И утешая, сам себя,
Тем, что живешь, других не хуже,
Барахтаешься, как, свинья,
Пытаясь, вылезти из лужи!
И я, барахтаясь в грязи,
Себя, стихами утешаю,
И, только, боль, в моей груди,
Свиньей быть, радостной, - Мешает!