война престолов

Григорий Ярок
какое мне дело до престолонаследования
в мире ходячих мертвецов и драконов?..
у меня развивается мания преследования
в мире, где нет ни стыда, ни законов...
мной манипулирует, как куклой подвешенной,
плетущая интриги паучья стая...
я пью с новостями в них яд подмешанный –
уж лучше б не знать, но ведь я-то знаю...
почему нас держат за идиотов?..
отчего врут в глаза так нагло?..
как на бойню идём на свою мы работу –
а чего ещё ждать от маглов?..
я б смирился со властью надменных магов –
их меж нами великое множество -
пусть колдуют и правят к всеобщему благу,
но дерутся за власть ничтожества...