Никто не ликует славнее Паллады

Максим Дамиров
Никто не ликует славнее Паллады,
Сильнее Афины никто не скорбит.
И только тот, кто ценность знает у правды,
Несмотря ни на что, тот всегда победит.

Я воин её, под знаменем алым,
И воином вперёд мне идти суждено.
Вперёд - на бой, и я первым самым
В авангарде сердце переброшу своё.

Мы не страшимся доски эшафота:
Её отломаем, супостатам гроб сколотим.
Ведь вместе мы, рядом, и в ногу нам правда
Рядом мы, вместе, и всем мы правду дадим.

Не надо стенаний, но хватит молчать,
Довольно нам страждуще плакать.
Не буду молчать, прости меня мать,
Мне надо идти, мне в бой идти надо
Да весь мир покорять.

30.05.2018