Силуэт

Игорь Апрельский
Застыл силуэт. В блеске свет фонарей
Им круг очертил, в ожидании встречи.
Там ночь притаилась в начале аллей -
Подслушать чужие секреты и речи.

Ей было сподручно сегодня, сейчас
Присутствовать рядом, так тихо, неслышно.
Застыть, замереть, без ужимок, гримас,
Чтоб их не спугнуть - вся в себе, неподвижна…

Не видно и звёзд - до чего ночь черна!
Вот ветер погнал облака в неизвестность.
Луна в чёрном бархате млеет одна,
И взгляд свой кидает в доступную вечность.

Земля утонула под гривой ночной,
Влюбленных окутав от глаз посторонних.
Открыв, лишь на миг, взгляд, как смоль, с темнотой,
Другим, нашептав предсказания в сонник.

Застыл силуэт. Тот же свет фонарей
с влюблёнными нежен и чистосердечен.
Ночь спрятала их от недобрых гостей,
В себе сохранив, их секреты и речи.