Икар, икарус и стерх

Брилия Снега
Я взмываю вверх и лечу над скалами,
Не стыжусь уже, а учусь соскальзывать
С неудобных тем.
Мне бы в воздух...но я - дым и тлен,

Парусина ломкая на слепом ветру,
Я терплю сквозь все мои "не могу",
Собираюсь в стаи капелек на снегу,
Я мечты твои собираю и стерегу,

Как волчица - кусок ледяной Луны,
Жду, наполнится -
Наберу воды.
Расплескаю руки на солнечные лучи,
Только ты в объятия меня включи.

Завари крепчайшей мне сон-травы,
Напои, умой и укрой от лжи,
И в мохнатом ельнике я  совьюсь клубком,
Чтоб до понедельника не тревожить сон.

Я лечу над скалами, всё взмывая вверх,
И ведет меня белокрылый стерх,
Залатаю парус, дотянусь до звёзд,
Жизнь ведь не икарус - никого не ждет.

26.06.2019
Спб
23:41