Туманное утро

Анюта Куранкова
Туман на город опустился.
Прохладно, сыро и светло,
Как будто в городе рассветном
Пролили в воздух молоко.

Застыло время на мгновенье
Исчезли люди и машины.
Какое это наслаждение
Проникнуть в таинства глубины.

Увидеть суетливый город
Немного в сказку погружённый.
Извечной суете он сторож,
Туманным утром вдохновлённый.