прямая линия

Гомер Хиосский
прямые линии кривые повороты
и раком был подставленный народ
мы реку переходим новым бродом
вода всё та же даже речка вроде
и слово старое фальшивым серебром
все двадцать лет в одной короткой коде

что нищеброды нравится когда
имеют вас во все для случек щели
мол так и так а горе не беда
всё ваше здесь…бывает иногда
и мелет сказки каждый раз емеля
но их ведь одобряют те кто «да»

так проще и течение несёт
на камни новые на мели водопады
вот Пушкин несомненно наше всё
а остальное…молоко и мёд
ушло и нам уже не рады
в стране родной где вечный только лёд