Как будто снова...

Николай Лятошинский
Как малахит, зеленая трава
Под нОги стелится, блестит росою,
И шелестят знакомые слова,
Как будто мы беседуем с тобою.
Как будто снова за моей спиной
Стоишь меня обняв, ко мне прижавшись,
И падает на плечи летний зной,
И с неба облако нам одиноко машет.

Я чувствую, что мы с тобой - одно,
Одно-единое, как солнце над землею,
Что нам навек отныне суждено
Неразлучимость разделить с тобою,
Что в этот миг слияния двух душ
Сквозь целомудренность твоих прикосновений,
За тех, что верят, и за тех, что ждут,
Судьба, как грешница, упала на колени.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ