Разве Бог виноват?

Юрий Хоружий
Сегодня услышать такое возможно:
«Да где же ваш Бог? Как терпеть это можно:
Разврат, воровство, всюду ругань и драки,
И пьянство, и люди рычат как собаки,

Народ обнищал, а политики врут,
Кто грабил и крал, тот сегодня и крут.
И войны, и голод...» А после итог:
«Что скажете, а: ну и где же ваш Бог?»

Ну что вам сказать: в этом мутном болоте
Вам нравится жить, это вы так живёте.
Вы злитесь, любя и порок, и разврат.
И разве же Бог в этом всём виноват?