Тишь да гладь смешались разом

Антон Любайкин
Тишь да гладь смешались разом,
С ожжевельника волна
Сосен стройные отряды
На посту стоят всегда .
Молодая дышит жаром
По обрыву лебеда,
Опалённые пожаром,
Солнечных ресниц луга.
Где-то, счёт ведёт кукушка,
Лет прожитых, как в бору,
На поляне меж опушки,
Мудрый  дуб порос во мху.
Замечтался стройный ясень,
Стихотворства удалец,
Что на белую березу
Свадебный надел венец.
Гладит ветер осторожно
Гриву камышей вдоль рек
И задумчиво склонились
Ивушки в песчаный брег.
Закрутили кольца рыбы,
Средь кувшинок на пруду,
И скользит неторопливо
Огненный закат  ко дну.
Закурлыкала под вечер,
Где то иволга в траве,
Счастлив тот, кто жил на этой,
Самой сказочной земле.