Про малину

Пастушка
Дозревает ягода-малина,
Красочно, по-летнему картинно,
Манит к себе запахом зовущим
В тесные, разросшиеся кущи.

Лакомка, стою средь этих спелых
Бусин, в жарком солнце загорелых,
Наполняя, прежде туесочка,
Рот свежайшей ягодою сочной.

Поредели заросли, ряд к ряду,—
С аппетитом нет сегодня сладу!
Вот и будет к зимушке раденье:
Сладкое малинное варенье!

Приглашу того на чашку чая,
В ком уже давно души не чаю:
Статного, сановного соседа —
Под малинку сладится беседа!

Движется моя работа споро,
Полон туесок, на радость взору.
Разольётся скоро вар духмяный,
Розовый, пузырчатый, румяный...

Где ж ты, сударь, близкий и желанный?
Стол накрыт мой в хижинке саманной!
Нешто до морозов ждать собрался?
Чу — то у калитки стук раздался...

27.06.2019