Погадай мне, лето...

Ирина Маленьких
Погадай мне, лето, на рассвете,
На ромашках… и на васильках,
На кувшинках в золотистом цвете,
На цветущих, шёлковых лугах.

Погадай мне, лето, в небосводе
На плывущих нежных облаках,
На дождливых тучах на восходе
И на теплых солнечных лучах.

Погадай мне, лето, на закате,
На березовых, осиновых листах,
На душистом, пряном аромате,
На туманных, тихих берегах.

Расскажи, что было и что будет,
Мою душу радостью согрей…
Пусть обиды сердце позабудет,
Нагадай-ка счастье поскорей.