Костёр из детства

Вадим Константинов 2
                Сгустятся сумерки...

                Повеет холодком...

                Вокруг  костра, что разожгут,
                Сойдутся люди...

                И кто-то,
                Побуждением влеком
                Расшевелить всех остальных,
                Конечно будет
                Рассказывать
                О чём-то до утра....

                Под неумолчный
                Треск ветвей горящих!..

                Войдём же в круг
                Горящего костра!..

                Послушаем, что
                Скажет нам рассказчик!..
                05.1999.


                Нет, даже, не рыбалку...

                Не улов...

                Когда богатый,
                А когда-не очень...

                Я бесконечно
                Вспоминать готов
                Холодные сентябрьские
                Ночи...

                Палатки и костёр
                На берегу...

                И долгие беседы
                До рассвета...
               
                И пусть костёр потух...

                Но берегу
                В себе его тепло
                Живое это!..
                11.08.2014.



                Уже не многим
                Можешь ты согреться
                В воспоминаниях,
                Летящих точно пух...

                Но манит он меня...

                Костёр из детства!..

                И сладко греет...

                Хоть давно потух!..
                05.08.2016.