Ночь

Соловьёва
Как жизнь таинственно- прекрасна,
Торжественна, как ночь...
На землю светит месяц ясный,
Как я сама, точь- в- точь...

И все закрыты магазины
В сверкании неонов,
И я - вечерняя картина,
Зелёная,*как крона...

И люди все, как тайны,
Ты - мне, а я - тебе,
Мы встретились с тобой случайно,ъ
Дано ль так по судьбе?

Горят все фонари, как чудо,-
И как длинны лучи,-
Не будет ли в душе остуды,-
Всё чувства горячи?!!

Зелёная,*как крона...- в зелёном платье