Родина

Гомер Хиосский
зачем я тут где места больше нет
ни правде ни согласию ни вере
одна надежда делает минет
и то когда услышит звон монет
а после мышкой шмыгнет снова в терем
и нет её теперь гасите свет

и в этом заповедном бытие
я лишний и потерянный бродяга
ненужный Родине как прошлогодний снег
мне б застрелиться иль уйти в побег
а может просто выпить и заплакать
как потерявший близких человек

зачем я тут где явь меняют сны
но не мои а тех что пали низко
и вот опричники от власти так пьяны
что под собой не чувствуют страны
и в голову её – контрольный выстрел -
не доживёт старушка до весны…